BUSCA AQUI TU RECETA CON LOS INGREDIENTES QUE TENGAS

arepa (4) auyama (9) avena (4) batata (1) berenjena (3) buñuelos (1) cachapa (3) cachito (1) cambur (7) carne (2) carne molida (1) cheese whiz (1) chicha (2) chocolate (4) coco (1) coliflor (4) concha (1) crema de arroz (4) croquetas (2) diablito (1) donas (2) empanadas (2) flan (3) frecolita (1) fresa (1) galleta (6) gatarina (1) guayaba (1) hallaca (1) hallaquitas (1) hamburguesa (1) harina de maíz (2) heladas (1) huevo (1) leche evaporada (1) maduro (1) maiz (2) maizina (7) mango (2) manjar (1) mantequilla (5) masa (2) maseca (1) mayonesa (3) mortadela (1) nuggets (1) nuggets de pollo (1) nutricional (1) ñoquis (1) ocumo (2) pan (8) panquecas (5) papa (3) parchita (3) pasta (1) pastel (1) pasticho (1) perrarina (1) pizza (5) plátano (17) pollo (1) ponque (2) postrecito (1) pudin (4) quesillo (4) queso (5) recetario (1) remolacha (3) sardina (3) sin harina (1) tequeños (2) tomate (1) torta (14) tortillas (1) vegetal (1) yuca (6) zanahoria (4)

Empanadas de plátano verde al estilo Ecuatoriano


Ingredientes (4 empanadas):

2► Plátanos
1► Cucharada de harina de trigo (opcional)
1► Yema de huevo (opcional)
► Aceite para freir o usar horno. 
► Sal y pimienta
► Relleno (queso, carne, pollo, pescado, etc)

Preparación:

► Colocar un plátano verde picado a hervir hasta que quede blando, retirar y hacerlo puré. El otro plátano rallarlo y mezclarlo con el puré, aquí si se desea agregar la harina y la yema, salpimentar al gusto.

► Una vez que esté bien mezclado, preparar las empanadas como las de harina de maíz, es decir, colocar una bola de la mezcla en un cuadrado de bolsa de plástica previamente engrasada y hacer la forma de empanada, colocar el relleno de preferencia, y cerrar la masa. 

► Freír hasta dorar o poner en una bandeja egrasada o silicón para hornearlos (para que queden doraditas se pueden pintar con la clara de huevo restante). 

► También se puede agregar linaza a la masa.









Jenny De Almeida

0 comentarios: