BUSCA AQUI TU RECETA CON LOS INGREDIENTES QUE TENGAS

arepa (4) auyama (9) avena (4) batata (1) berenjena (3) buñuelos (1) cachapa (3) cachito (1) cambur (7) carne (2) carne molida (1) cheese whiz (1) chicha (2) chocolate (4) coco (1) coliflor (4) concha (1) crema de arroz (4) croquetas (2) diablito (1) donas (2) empanadas (2) flan (3) frecolita (1) fresa (1) galleta (6) gatarina (1) guayaba (1) hallaca (1) hallaquitas (1) hamburguesa (1) harina de maíz (2) heladas (1) huevo (1) leche evaporada (1) maduro (1) maiz (2) maizina (7) mango (2) manjar (1) mantequilla (5) masa (2) maseca (1) mayonesa (3) mortadela (1) nuggets (1) nuggets de pollo (1) nutricional (1) ñoquis (1) ocumo (2) pan (8) panquecas (5) papa (3) parchita (3) pasta (1) pastel (1) pasticho (1) perrarina (1) pizza (5) plátano (17) pollo (1) ponque (2) postrecito (1) pudin (4) quesillo (4) queso (5) recetario (1) remolacha (3) sardina (3) sin harina (1) tequeños (2) tomate (1) torta (14) tortillas (1) vegetal (1) yuca (6) zanahoria (4)

Ñoquis de Papa


Hola a todos, un saludo! soy nuevo en el grupo y leí muchas recetas interesantes que quiero probar, es impresionante la creatividad que tienen todos al cocinar. De una vez me dispongo a compartir una receta con ustedes (que uso para sustituir la pasta ya que no se consigue) Se trata de los ÑOQUIS DE PAPA, son muy sencillos de hacer, quedan deliciosos y llenan mucho con una pequeña porción. Aquí les va la receta (modificada gracias a los consejos de ustedes) para 6 porciones:

Ingredientes:

1► Kilo de Papa.
Aproximado 600 gramos de harina de trigo (puede ser leudante o todo uso, los he hecho con las dos y queda bien) Según consejos recibidos se puede sustituir por almidón de maíz (maizina).
1► Yema de Huevo (opcional).
1► Cucharada de Sal (para el hervir las papas).

Preparación:

► Sancochar las papas sin pelar, si las haces sin concha no hervir mucho para que no queden blanditas y no absorban mucha agua(esto asegura que uses menos harina o almidón). Escurre el agua y maja las papas como si se tratase de un puré, sin agregar más nada.

► Hacer una especie de volcán con aproximadamente 600 gramos de harina y en el medio agregas las papas majadas (aún calientes pero no tanto como para quemar tus manos) y la yema de huevo, ahora es momento de amasar y agregar harina hasta que la masa no se pegue, esto lo hago al ojo por ciento y la cantidad de harina usada para llegar a la consistencia deseada siempre va a depender de la materia prima, en general yo uso como 600 gramos.

► Por último espolvoreas harina en la mesa y haces culebritas con la masa (como solíamos hacer con plastilina en el kínder) y estas las picas con un cuchillo en trocitos, de más o menos 1,5centimetros de espesor quedan perfectos. Y listo!!!

► Para la cocción haces como si fuese pasta, hierves agua con una cucharada de sal y agregas los ñoquis que vayas a hacer, cuando floten todos los dejas par de minutos y están listos para comer, solo hace falta agregarle la salsa para pasta de tu preferencia y queso rallado si gustan. Como les dije anteriormente, esta receta da para 6 porciones, lo que no vayan a usar lo guardan en la nevera o refrigerador hasta que lo vayan a consumir. Saludos.









Jesús Villarroel

0 comentarios: