BUSCA AQUI TU RECETA CON LOS INGREDIENTES QUE TENGAS

arepa (4) auyama (9) avena (4) batata (1) berenjena (3) buñuelos (1) cachapa (3) cachito (1) cambur (7) carne (2) carne molida (1) cheese whiz (1) chicha (2) chocolate (4) coco (1) coliflor (4) concha (1) crema de arroz (4) croquetas (2) diablito (1) donas (2) empanadas (2) flan (3) frecolita (1) fresa (1) galleta (6) gatarina (1) guayaba (1) hallaca (1) hallaquitas (1) hamburguesa (1) harina de maíz (2) heladas (1) huevo (1) leche evaporada (1) maduro (1) maiz (2) maizina (7) mango (2) manjar (1) mantequilla (5) masa (2) maseca (1) mayonesa (3) mortadela (1) nuggets (1) nuggets de pollo (1) nutricional (1) ñoquis (1) ocumo (2) pan (8) panquecas (5) papa (3) parchita (3) pasta (1) pastel (1) pasticho (1) perrarina (1) pizza (5) plátano (17) pollo (1) ponque (2) postrecito (1) pudin (4) quesillo (4) queso (5) recetario (1) remolacha (3) sardina (3) sin harina (1) tequeños (2) tomate (1) torta (14) tortillas (1) vegetal (1) yuca (6) zanahoria (4)

Chicha de Ocumo, Berenjena, Plátano Verde o Auyama


Ingredientes:

► Ocumo, Berenjena, Auyama o Plátano verde
► Leche
► Clavito Especie
► Canela en rama
► Vainilla al gusto
► Azúcar o papelón al gusto

Procedimiento:

► El ocumo pelarlo, lavarlo y llevarlo a una olla a la candela.

► En el caso de la berenjena, lavar y cortar en pedazos y llevarlo en una olla a cocinar.

► Al plátano se le quita la concha antes de sancochar.

► En la misma olla agregar los clavito y la canela en rama.

► Dejar cocinar, en lo que este listo bajar del fuego.

► Colocar pedazos de la verdura en la licuadora con su misma agua, cuidar de no agregar mucho para que no quede aguada, bueno es a su preferencia.

► Al plátano se le quitan las semillas antes de agregar a la licuadora.

► La de auyama viene siendo igual que la de berenjena, con la diferencia de que ya sancochadas le quitas la concha (cuando la sancocho lo hago con ti concha para que agarre mejor gusto, algunas personas la licuan con ti concha.

► Antes de agregar el agua colarla para quitar los clavitos y la canelita en palo.

► Seguido se le agrega la leche a su gusto y el azúcar.

► Refrigerar, ya frío se le puede agregar hielito o licuarlo con el mismo hielo

► Se puede decorar con canela en polvo, si tiene leche condensada agregar una cucharadita encima del vaso.

► También puede licuar la chicha con la canela.








Mileyvi Figueroa Farias

0 comentarios: