1► Taza de vegetales (zanahoria, papas, también sirven los restos y conchas)
1► Bistec de Hígado de res (más o menos 100 gr., también sirve sardinas frescas)
1► Taza de Harina de trigo (harina de arroz o crema de arroz, harina de avena, maicena, harina pan, puede ser una mezcla de las que tenga). Yo use Harina de trigo integral, 2 cucharadas de harina de avena y crema de arroz.
2► Tazas de agua.
Preparación:
► Colocar a fuego medio en una olla el agua y los vegetales, dejar que ablanden
► Colocar el bistec de hígado y apagar el fuego, dejar 4-5 min.
► Luego escurrir los vegetales y el hígado, reservar el caldo
► Picarlos en trocitos y procesar en la licuadora, agregar un poco de caldo para facilitar el licuado, quedará como una pasta
► Pasar a un bol, agregar la harina y amasar hasta que se despegue de los dedos, si es necesario agregar un poco más de harina.
► Colocar mantequilla (o aceite) y enharinar una bandeja. Colocar la masa sobre esta y extender, que quede lo mas delgada posible.
► Marcar los trozos en cuadritos sobre la masa con una paleta.
► Hornear unos 10-15 min. a 200°C. Sacar del horno, dejar enfriar partir los trozos ya marcados y listo ;) aprobado por mis gatitos, les encantó.
► Para perrarina es igual pero se agregan mas vegetales y harina, ya que ellos no necesitan tanta concentración de proteínas.
Eli Sngn
Excelente. Gracias por la receta y por el aporte al grupo de aguantando la Pela.
ResponderEliminarLos animales domésticos también han sido blanco de saboteos para conseguir sus alimentos y con el alza de precios no resulta posible darles punicamente galletas de marca.