Ingredientes:
2► Zanahorias pequeñas peladas, sancochadas y ya frías
1► Pedazo de Queso bajo en grasa de sabor suave como requesón ( yo use un pedazo para que tengan idea, como tres cajitas de fósforos unidas)
1► Onza (Son 2 cucharadas) mas o menos del caldo donde cocine la zanahoria
1/4► De taza de Aceite o menos
1► Cucharada de Leche en polvo
Preparación:
► Aplasta la zanahoria con tenedor, trocea o raya el queso y llevarlo a licuar con el caldo de zanahoria.
► Como no se bate tanto apaga la licuadora y ayudala con una cucharilla, licua, apaga y ayudala y así como tres veces.
► Luego echa el aceite en forma de hilo un poquito.
► Cuando empiece a licuar echa la cucharada de leche y luego muy lentamente echa mas aceite hasta que quede emulsionada si ya esta lista y te queda aceite no se lo eches mas no es necesario.
► Yo creo que no se lleva todo el aceite yo lo hice al ojo y al frasco le faltaba poquito.
► La sacas y la pruebas de sal si quieres ponerle una pizquita mas, mi requesón tenia sal así que no le puse me gustó simple.
► Cual es el secreto se me ocurrió echarle la cucharada de leche porque para la mayonesa de leche eso emulsiona muy bien y tiene buen sabor, leí que la leche le daba mas sabor a mantequilla y lo recordé, pensé bueno con mas leche sera menos aceite y mejor sabor.
► Para mi es la mantequilla perfecta, espero les guste.
► Nota: Si tienes leche liquida y no en polvo sustituye la onza de caldo por una onza o menos de leche liquida, aunque no parezca si cuaja por la misma emulsión leche-aceite que con la mayonesa láctea.
Buenas tardes. se debe guardar refrigerada?
ResponderEliminar