Ingredientes:
500 gramos► de Harina (cualquiera que se disponga, harina de avena, arroz, fécula de maíz)
1► Cucharadita de mantequilla o aceite (pueden usar nuestra famosa mantequilla artesanal, es igual de buena)
1► Huevo
250 mililitro► de Agua
► Para el relleno tiene un sin fin de posibilidades:
► Queso duro
► Chocolate
► Bocadillos de guayaba o plátano, etc.
► Sal al gusto
Preparación:
► Para hacer la masa, mezclar la harina con la sal y hacer un hueco en el centro. Agrega el agua tibia, el huevo y la mantequilla derretida, mezclar hasta obtener una masa suave y elástica. En una superficie con un poco de harina estirar la masa con ayuda de un rodillo hasta estar delgada y cortar tiras de 2 centímetros de ancho aproximadamente.
► Enrollar las cintas al rededor del relleno deseado cuidando que quede bien compacta. Por ultimo freír u hornear hasta que los tequeños estén dorados.
► Nota: Como variante se puede usar plátano o cambur (durito) para darle un sabor extra a la masa.
► Espero les sea útil.!
Eliana Fariña
0 comentarios: