BUSCA AQUI TU RECETA CON LOS INGREDIENTES QUE TENGAS

arepa (4) auyama (9) avena (4) batata (1) berenjena (3) buñuelos (1) cachapa (3) cachito (1) cambur (7) carne (2) carne molida (1) cheese whiz (1) chicha (2) chocolate (4) coco (1) coliflor (4) concha (1) crema de arroz (4) croquetas (2) diablito (1) donas (2) empanadas (2) flan (3) frecolita (1) fresa (1) galleta (6) gatarina (1) guayaba (1) hallaca (1) hallaquitas (1) hamburguesa (1) harina de maíz (2) heladas (1) huevo (1) leche evaporada (1) maduro (1) maiz (2) maizina (7) mango (2) manjar (1) mantequilla (5) masa (2) maseca (1) mayonesa (3) mortadela (1) nuggets (1) nuggets de pollo (1) nutricional (1) ñoquis (1) ocumo (2) pan (8) panquecas (5) papa (3) parchita (3) pasta (1) pastel (1) pasticho (1) perrarina (1) pizza (5) plátano (17) pollo (1) ponque (2) postrecito (1) pudin (4) quesillo (4) queso (5) recetario (1) remolacha (3) sardina (3) sin harina (1) tequeños (2) tomate (1) torta (14) tortillas (1) vegetal (1) yuca (6) zanahoria (4)

Tequeños


Acá les dejo esta receta que me a dado muchas ideas, no solo para salvar el desayuno de los niños, sino también como merienda muy nutritiva.

Ingredientes:

500 gramos► de Harina (cualquiera que se disponga, harina de avena, arroz, fécula de maíz)
1► Cucharadita de mantequilla o aceite (pueden usar nuestra famosa mantequilla artesanal, es igual de buena)
1► Huevo
250 mililitro► de Agua
► Para el relleno tiene un sin fin de posibilidades:
► Queso duro
► Chocolate
► Bocadillos de guayaba o plátano, etc.
► Sal al gusto

Preparación:

► Para hacer la masa, mezclar la harina con la sal y hacer un hueco en el centro. Agrega el agua tibia, el huevo y la mantequilla derretida, mezclar hasta obtener una masa suave y elástica. En una superficie con un poco de harina estirar la masa con ayuda de un rodillo hasta estar delgada y cortar tiras de 2 centímetros de ancho aproximadamente.

► Enrollar las cintas al rededor del relleno deseado cuidando que quede bien compacta. Por ultimo freír u hornear hasta que los tequeños estén dorados.

► Nota: Como variante se puede usar plátano o cambur (durito) para darle un sabor extra a la masa. 

Espero les sea útil.!










Eliana Fariña

0 comentarios: